Naturkosmetik-Rohstoffe: Pures Bio-Wunderbaumöl - 50ml
€5.50

Naturkosmetik-Rohstoffe: Pures Bio-Wunderbaumöl - 50ml

+

Wunderbaum- oder auch Rizinusöl ist vielseitig einsetzbar und in der Hautpflege besonders beliebt, da es tief in die Zwischenräume der Hornhaut eindringt und diese stabilisiert und schützt. Diese Eigenschaft machte es auch für die Haarpflege – bis hin zu Wimpernkuren – sehr beliebt. In hohen Dosierungen bindet Rizinusöl andere Öle und Fette und wird deshalb auch gerne in Reinigungsprodukten verwendet. Aus diesem Grund sollte man in Ölmischungen auf eine angemessene Dosierung und die Kombination mit pflegenden Ölen achten. In der dekorativen Kosmetik ist Rizinusöl sehr beliebt, das es einen wunderschönen Glanz auf der Haut hinterlässt.  

Das zähflüssige, helle Öl wird aus den Samen des Wunderbaums gewonnen. Heute wächst der Strauch aus der Familie der Wolfsmilchgewächse in vielen warmen Gebieten rund um die Erde. Ursprünglich stammt er aus Nordafrika und dem Nahen-Osten.

INCI: Ricinus Communis Seed Oil, kbA

50ml = 5,50€ / 100ml = 11,00€ 

Customer Reviews

No reviews yet
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)